Android:

Die meisten Probleme treten auf älteren Smartphones und Tablets auf. Wenn die Hardware nicht zu schwach ist, hilft aber häufig bereits der Umstieg auf einen guten Browser. Wir empfehlen hier den Google Chrome-Browser. Ihr könnt den Google Chrome kostenlos unter diesem Link aus dem Google Play-Store laden. Ab Android 4.4 ist Google Chrome als Standardbrowser vorinstalliert.

iOS (iPod / iPhone / iPad):

Unter iOS-Geräten empfehlen wir den Einsatz des Standardbrowsers “Safari”. Dieser ist auf allen iOS-Geräten vorinstalliert und der schnellste und zuverlässigste Browser. Alternativ könnt ihr auch hier den Google Chrome verwenden.

Ihr erkennt die Browser an folgenden Icons:

Google Chrome:

Apple Safari (unter iOS 7):