Viele Spiele - unter anderem auch Smarty Bubbles - müssen Daten in den lokalen Browser-Speicher schreiben, um zu funktionieren. Solltet ihr auf eurem iPod Touch, eurem iPhone oder iPad den "Privat"-Modus aktiviert haben, ist das nicht mehr möglich und das Spiel funktioniert nicht mehr. Dies ist eine Besonderheit von iOS, Android-Spieler sind von diesem Phänomen nicht betroffen. iOS-Spieler sollten also darauf achten, SpielAffe nicht im "Privat"-Modus anzusurfen. Wie ihr den "Privat"-Mode eures Browsers aktiviert und deaktiviert, könnt ihr unten an den Screenshots erkennen.