Bei dieser Problematik müsst ihr verschiedene Dinge beachten: Zunächst einmal solltet ihr hier die ganz banalen Dinge beachten, wie die Lautstärke-Tasten an eurem Gerät zu benutzen, um lauter (oder leiser) zu machen. Bei iOS-Geräten sollte die Taste zum Stumm-Schalten an der Geräte-Seite geprüft werden.

Weiterhin kommt es im mobilen Bereich tatsächlich vor, dass Spiele einfach gar keinen Sound besitzen. Leider ist es für einen normalen Spieler äußerst schwierig festzustellen, ob das Spiel keinen Ton besitzt oder ein Problem vorliegt. Manchmal kann auch ein Neustart des Gerätes helfen.

Unter Android gibt es noch ein typisches Problem im Zusammenspiel mit dem Chrome-Browser: Die Lautstärke kann bei einigen Spielen nicht beliebig beeinflusst werden. Insbesondere kann der Ton nicht auf "lautlos" heruntergeregelt werden. Es handelt sich um ein bekanntes Problem, das nur unter Chrome und Android und nur bei einigen Spielen auftritt. Eine Lösung hierfür gibt es leider nicht. Der Grund hierfür liegt in der Vielfalt der Geräte und Betriebssystem-Varianten im Android-Markt. Die Entwickler können ihre Spiele einfach nicht unter allen möglichen Bedingungen testen.